
分享此产品 :
椰子二乙醇酰胺
- 产地
- : Malaysia
- CAS 编号
- : 120-40-1
- HS 代码
- : 2924.12.10
基本信息
- IUPAC 名称
- : N,N-bis(2-hydroxyethyl)dodecanamide
- 分子公式
- : C14H29NO2
- 分子量 (g/mol)
- : 255.3800
- 同义词和商品名称
- : Coconut diethanolamide; Cocamide DEA; CDEA
- 纯度/测定 (%)
- : 90% min
- 等级/质量等级
- : 技术等级
- 物理形态
- : 液体
- 注意力
- : Pure substance
- 外观/颜色
- : Clear to slightly colored liquid
- 气味
- : Mild
- 熔点 (°C)
- : 40.0000
- 沸点 (°C)
- : >250
- 密度 (g/cm³)
- : 0.9990
- 在水中的溶解度
- : Dispersible in water
- 信号词
- : Warning
- GHS 危险等级
- : Skin irritant; Eye irritant
- H 声明
- : H315|H319
- P 语句
- : P264|P280|P305+P351+P338
- REACH 状态
- : Registered
- 药物前体状况
- : Non-precursor
- 存储类别 (GHS)
- : 10
- 存储条件
- : Cool, dry place
分享此产品 :
简要概述
椰子二乙醇胺,也称为椰油酰胺二乙醇胺(cocamide DEA),是许多表面活性剂的常见结构基础,通常是洗发皂等个人护理品中的一种成分。椰子二乙醇酰胺含有疏水性碳氢化合物尾巴和亲水头,这使其成为极好的表面活性剂。它是一种粘性液体,在洗发水和洗手液等沐浴产品中用作发泡剂,在化妆品中用作乳化剂。
制造过程
椰子二乙醇酰胺是一种二乙醇酰胺,由椰子油中的脂肪酸混合物与二乙醇胺反应制成。
